Коврики являются просто неотъемлемой частью любого интерьера. Их призвание не только украшать комнату и добавлять ей красок, но и утеплять пол и создавать дополнительный уют. Многие считают ковры и коврики пережитками прошлого и считают, что вполне можно обойтись и без них. Но это не совсем так. Конечно, вы в праве отказаться от них, но только представьте себе большую гостиную, которая покрыта лишь паркетом – она будет выглядеть слегка холодной и слишком «серьезной». А всего лишь маленькое, вязанное изделия добавит чуточку тепла, уюта и комфорта в комнату.  

5 поводов связать коврик из трикотажной пряжи

  • Дополнительный комфорт – на коврике гораздо приятнее лежать, сидеть и ходить, чем на голом полу.
  • Сохранение тепла -  любое мягкое напольное покрытие будет служить теплоизолятором, который снизит потери тепла и будет поддерживать оптимальную влажность в помещении.
  • Защита от шума – коврик из трикотажной пряжи поглощает шум в пять раз лучше, чем твердый пол. Все мы знаем, какие тонкие перекрытия в современных новостроях.
  • Долговечность – качественные трикотажные ковры легко чистятся и стираются, сохраняя при этом свою первоначальную форму и цвет.
  • Простота изготовления – трикотажные напольные изделия можно сделать самостоятельно без особых усилий, так же в ход можно пустить остатки трикотажной ткани и старых футболок.

Сегодня мы опишем схему очень необычного и оригинального аксессуара для вашего дома. Но не стоит пугаться слова «необычный» - ничего сложного мы делать не будем. Несмотря на всю оригинальность и красоту  конечного изделия, вяжется все очень легко и просто, даже новичок справится с такой задачей.

Для начала выберите пряжу нескольких близких и в тоже время контрастных оттенков – мы взяли темно-серую, серую и бежевую. Можете взять больше цветов – например, все цвета радуги, тогда коврик из ленточной пряжи своими руками получится более ярким и радостным.

Теперь давайте свяжем небольшой круг. Начнем вязать с кольца амигуруми (как его сделать мы уже писали в более ранних статьях). После обвяжем его еще тремя-четырьмя  рядами простых столбиков без накида. Сделайте еще много таких кругов разных оттенков, их количество будет - зависит от желаемого размера готового изделия.

Теперь сложите все круги в узор. Это может быть цветовое чередование, шахматка, выкладка полосами одного цвета или просто хаотичный порядок. Или что-либо еще – все, что придет вам в голову. К тому же можно поэкспериментировать с размером кругов и их цветами.

Сшейте круги между собой и все, теперь вы знаете, как связать необычный коврик из трикотажной пряжи.