Звезда из трикотажной пряжи – оригинальное украшение для дома

Мы получили так много отзывов от вас на последнюю нашу публикацию в блоге про новые идея для вязания из трикотажной пряжи. Нам так приятно, что эти идеи пришлись вам по вкусу. Рады, что у вас появятся новые красивые и интересные изделия из любимой пряжи.

Также мы получили много вопросов о том, как вязать интерьерные подушки в виде звезд. Такие подушки выглядят действительно потрясающе и нам самим очень нравятся. Поэтому в этой статье с удовольствием разместим подробный мастер-класс по вязанию подушки-звезды из трикотажной пряжи.

Обратите внимание, что вязание может оказаться сложным для новичков. А вот опытные рукодельницы справятся с ним без особого труда. Итак, приступим.

Необходимые материалы

Для работы нам понадобятся:

  • спицы номер 9;

  • маркировочное кольцо;

  • синтепон или синтепух в качестве наполнителя;

  • и моток трикотажной пряжи, купить которую вы можете в нашем интернет-магазине.

Из одного мотка пряжи получится подушечка диаметром 35 см (на 120 петель). А если вы хотите подушечку побольше, например, 50 см в диаметре (на 150 петель), то понадобится полтора моточка пряжи.

Трикотажная пряжа Трикотажная пряжа Трикотажная пряжа

Начинаем вязать интерьерную подушку-звезду из трикотажной пряжи

В этой статье мы рассказываем, как связать звезду из трикотажной пряжи диаметром 50 сантиметров. Если вы захотите сделать больше или меньше, то добавьте или убавьте соответствующее количество петелек в первом ряду.

Начинаем вязать первую сторону звездочки:

  • Набираем на спицы 150 нетугих петель и соединяем вязание одной изнаночной петлей, которую помечаем маркером как начало вязания.

  • 1-й ряд – первая изнаночная петля нашего ряда уже сеть; теперь провязываем весь ряд лицевыми петлями, делая каждую 30 петлю изнаночной.

  • 2-й ряд – начинаем постепенно убавлять петли; начинаем с изнаночной петли, потом провязываем 13 лицевых петель; затем делаем убавки для первой вершины звезды, для этого снимаем две петли, провязываем следующую за ними лицевую петлю и протягиваем ее в две предыдущие снятые петли; провязываем еще 13 петель и делаем одну изнаночную; повторяем все еще 4 раза, каждый раз убавляя петли на вершинах.

  • 3-й ряд – продолжаем убавлять петли; теперь после первой изнаночной провязываем только 12 лицевых петель и делаем убавку по такому же принципу, как в предыдущем ряду; провязываем еще 12 лицевых петель и одну изнаночную и повторяем схему еще 4 раза.

  • 4-й ряд и все последующие ряды провязываем по аналогичной схеме, убавляя петли на каждой из пяти вершин звездочки пока не останется всего 10 петель на спицах (5 изнаночных и 5 лицевых).

Теперь стягиваем серединку первой стороны звездочки: для обрезаем рабочую нить и протягиваем ее через все 10 петелек, параллельно снимая вязание со спиц, затягиваем хорошо нить, протягиваем ее для верности еще через петли по кругу, выводим на изнаночную сторону и аккуратно прячем.

Теперь вяжем вторую сторону нашей подушки-звезды:

  • Для того чтобы не сшивать обе стороны, просто набираем на спицы внешние петли, с которых мы начинали вязать первую сторону; для этого мы неплотно набирали в первый раз петли в начале вязания.

  • 1-й ряд и последующие – вяжем всю сторону по точно такой же схеме, как и предыдущую пока не останется всего 20 петель на спицах.

Приостанавливаем вязание на 20 петлях, чтобы набить звезду заранее подготовленным наполнителем. Если делать это на последнем ряду, когда останется только 10 петель, то наполнять подушку будет гораздо сложнее.

После наполнения подушки провязываем вторую сторону звезды до конца и стягиваем ее так же, как и первую сторону.