Тапочки из трикотажной пряжи

Думаете, из трикотажной или ленточной пряжи  вяжут только сумки, пледы и предметы для интерьера? А вот и нет. Из трикотажной пряжи даже можно вязать обувь: уютные домашние тапочки и легкие оригинальные сандалии.

Конечно, сандалии – это летняя обувь, поэтому о них мы с вами поговорим ближе к наступлению теплых деньков. А сейчас, в преддверии зимы, стоит задуматься о тепле и уюте домашних тапочек из трикотажной пряжи.

Тем более скоро Новый год. Уверены, вы захотите порадовать себя и близких таким необычным и невероятно милым подарком. Особенно будут рады ярким домашним тапочкам из ленточной пряжи маленькие принцессы.

Тапочки из Т-пряжи

Еще не надумали связать тапочки из трикотажной пряжи? Тогда перечислим специально для вас их преимущества:

  •                       тапочки из экологичного материала позволяют вашим ножкам находится в тепле и комфорте, а также при этом свободно «дышать»;
  •                       за счет фактурности они дополнительно обладают массажным эффектом, что очень полезно как для детских, так и для взрослы стоп;
  •                       отлично сочетаются с вашей домашней одеждой, ведь цвет пряжи вы подбираете сами;
  •                       хорошо держат форму и при этом не требуют особого ухода, легко стираются в стиральной машине.

Теперь решились? Тогда переходим к описанию самого вязания.

Необходимые материалы и подготовка работы

Для домашних тапочек из ленточной пряжи 37 размера вам понадобится:

  •                       бобина трикотажной пряжи длиной в 100 метров;
  •                       крючок для вязания 10 размера;
  •                       маркер для вязания или нитка контрастного цвета.

Описание приведено для тапочек 37 размера. Для каждого размера меньше или больше надо убрать или добавить по одной петле на каждый шаг размера.

Для домашних тапочек необходимо связать по одной детали для верха каждого тапочка и по две детали для подошвы. Начинаем с деталей для подошвы.